当前位置: 网站首页>>正文

最新文章

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019/10/20 00:41:25  


10月18日,遵义医科大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组第二次学习研讨会。会议结合学校发展实际,围绕以“牢记宗旨意识、勇于担当作为、强化政治纪录和政治规矩”为主题进行交流研讨。

省委第二巡回指导组组长、省纪委派驻省财政厅纪检组原正厅级纪检委员冯跃军指导研讨交流。校领导何志旭、刘建国、田宗远、黄华玲、李正旭、唐自力、蔡善君出席。学校相关职能部门负责人参会。会议由学校党委书记何志旭主持。

会上,党委书记何志旭在发言中谈到,加强宗旨意识、勇于担当作为落实到高校,就是要牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,在发展中关切师生的心声和诉求,把人民的利益与党的高等教育事业相结合,以实现建设西部一流医科大学的发展目标,办人民满意的高水平大学,为社会和国家培养高水平的医疗卫生人才。

学校党委副书记、校长刘建国结合当前学校面临的加快推进“双一流”建设、推进学校内涵式发展的双重任务,以及2020年博硕点申报等重点工作,表示我校将全面贯彻党的教育方针,补齐短板、建好“底板”,大胆创新,自觉在党的领导下,紧紧围绕学校总体发展思路,坚定理想信念,埋头苦干实干,以担当作为新成绩,回报学校、回报社会、回报新时代。

学校党委成员田宗远、黄华玲、李正旭、唐自力、蔡善君结合自身工作实际,先后作了主题发言。

省委第二巡回指导组组长冯跃军充分肯定了我校集中学习研讨取得的效果,并对下一步主题教育工作提出了具体要求。他指出,这次学习研讨是在认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的原文、原著、原理后,认真思考,深入调研,将工作职责融会贯通后得出的优质成果,剔除了官僚主义、形式主义,将中央、省委要求落实、落细到了学校建设、教学育人等具体层面;围绕“宗旨意识、担当作为及政治纪录和政治规矩”三方面,学校党委中心组进行了深入研讨,成果丰富,真正做到了将理论学习“内化于心、外化于行”,充分发扬了自我革命精神,以刀刃向内的勇气严肃反思,阐释了针对三方面工作中的不足之处且明确了努力方向。

冯跃军强调,下一步,遵义医科大学要严格按照中央、省委要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用主题教育成果指导学校建设,检验主题教育在学校发展中所起的积极作用。

学校党委书记何志旭对冯跃军组长莅临指导表示感谢,并表示学校党委将严格按照中央、省委要求,加强对二级院系及附属医院主题学习督导检查,推动主题学习与实践的紧密结合,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。(审核:付延功 ,撰稿:龚喜 ,摄影:翟聚红)