当前位置: 网站首页>>专题头条>>正文

我校党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019/09/20 10:24:03  


9月19日上午8:30,我校党委中心组在新蒲校区行政楼五楼2号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。校领导刘建国、田宗远、黄华玲、李春鸣、唐自力、余昌胤、蔡善君出席会议。学校相关职能部门负责人,各院系党委(党总支)负责人,附属医院、第二附属医院、第三附属医院党务负责人参加会议。会议由学校党委副书记、校长刘建国主持。

党委副书记、校长刘建国领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“党的十九大报告”。

党委副书记田宗远领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题”。

党委委员、附属医院党委书记唐自力领学《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》。

副校长蔡善君领学《“不忘初心、牢记使命”——优秀共产党员先进事迹选编》一书中黄大年的先进事迹。

党委副书记、校长刘建国在会上就进一步扎实有效地开展好全校“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求。一要带着使命学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在理论学习上要学通弄懂,进一步教育引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学原著、读原文,认真学习领会党的十九大报告等精神,用科学理论指导学校各项工作。二要带着问题学。要突出问题导向,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,把每一项要求做扎实做到位。三要坚持两不误、两促进。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同推进学校工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

会上,刘建国校长还安排了会后需要自学的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等书目内容。(审核:罗扬、付延功,撰稿:何雪,摄影:翟聚红)