我校马克思主义学院在中国农业银行汇川支行设立党建联系点

2019/10/22 15:32:16

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“走出去搞党建”的工作思路,我校马克思主义学院发挥自身优势,积极推动建立基层党建联系点。

10月21日,党建联系点揭牌仪式在农行汇川支行九楼会议室举行,我校马克思主义学院院长谷松岭教授,学校讲师团成员、马克思主义学院副教授杜敦科博士与中国农业银行汇川支行行长、党总支书记晏屹共同揭牌。晏屹行长对遵义医科大学马克思主义学院党建联系点的建立表示感谢,她介绍了汇川支行的市场运营和党的建设情况,表示希望加强与我校马克思主义学院的深入交流合作,希望借助这一新平台推动支行思想政治工作和党建工作质量不断提升。马克思主义院长谷松岭表示,马克思主义学院将积极支持汇川支行党建工作的开展,提供必要的支持和指导,并希望双方加强交流,推动合作走深走实。

揭牌仪式后,学校讲师团成员、马克思主义学院副教授杜敦科博士为汇川支行网点党员、预备党员及入党积极分子上了题目为《知史爱党、知史爱国——不断增强守初心担使命的思想和行动自觉》的党课。

马克思主义学院农行汇川支行党建联系点的建立,是我校党建工作不断丰富拓展的新形式,也是发挥马克思主义学院服务地方党建工作的有益尝试,今后将通过“手把手教党建”等方式,提高党建联系点的政治站位,促使其增强责任感、使命感,切实发挥好党建引领作用。