当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

校工会赴正安慰问我校扶贫工作队

2019/11/03 21:24:11  


自我校开展脱贫攻坚以来,抽调的扶贫驻村干部放弃和家人团聚,积极投身到脱贫攻坚第一线,与所包村群众同吃、同住、同劳动,融入新的环境,克服困难,积极工作。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现对战斗在脱贫攻坚第一线会员的关心与支持,让他们感受到工会“娘家人”的温暖,11月1日,于农历己亥年冬季来临前夕,学校工会赴正安县新州镇开展了慰问扶贫工作队活动,给他们送去了慰问金和电热毯、牛奶、方便面等慰问品,为助力脱贫攻坚积极发挥后援支持作用。直属机关党总支、学生工作处也参与到此次慰问活动中。

在与脱贫攻坚一线干部的交谈中,慰问的一行同志详细询问了他们的工作开展情况和生活情况,提醒他们冬季来临要注意防寒保暖,山路崎岖雾大要注意交通安全等。脱贫攻坚一线干部纷纷感谢学校和各部门的关心慰问,表示在学校党委领导下一定会按照各级脱贫攻坚工作的决策部署,抓好各项工作,为打赢脱贫攻坚战贡献遵医力量。脱贫攻坚一线干部还带领大家到村中实地感受了脱贫攻坚工作给乡村带来的喜人变化。(撰稿:鲁小玲、余春玲,摄影:程广生、鲁小玲、余春玲)