遵义医科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019/10/25 19:53:58

2019年10月25日,遵义医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开。学校党委书记何志旭,党委副书记、主题教育办公室主任田宗远,各基层党委(党总支)书记或主持工作的副书记,主题教育办各工作组组长,指导组全体成员出席会议。会议由党委副书记田宗远主持。

学校党委组织部部长张盛超传达了全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩经验交流会精神。我校必将按照省委教育工委、省教育厅的部署要求,学习其他学校在开展主题教育的优秀经验和特色亮点,扎实推进我校主题教育稳步进行。

第一临床学院党委副书记杜鹃围绕“坚持“三个突出”,做好“三篇文章”——以实际工作成效检验主题教育成果”作交流发言。她表示,第一临床学院党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,第一突出学深悟透,做好“培根铸魂”文章;第二突出查改贯通,做好“整改落实”文章;第三突出爱国主义教育,做好“立德树人”文章。通过多维度、多形式、多层次的学习形式,力保“不忘初心、牢记使命”主题教育入耳、入脑、入心,取得实效性成果。下一步,第一临床学院将牢牢把握主题教育的目标任务和重点措施、开展实效性领题调研、提升支部学习效果,确保主题教育零落差、零时差、零温差。直属机关党总支第六支部组织委员龙旺、医学信息工程学院党总支学生第一党支部书记熊宝峰分别就本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了交流发言。

党委副书记田宗远肯定了院系及支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并反馈了主题教育巡回指导组意见及建议:第一,明确高质量、高标准目标,保质保量抓实“规定动作”的基础上有特色、有亮点的丰富“自选动作”;第二,坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育与日常工作的“两不误,双促进”,让主题教育精神引领各项工作开展,用各项工作成果验证主题教育成效;第三,杜绝“上热中温下冷”现象,加强统筹协调,强化督查指导,推动基层主题教育落实落细;第四,推进“四项措施”齐头并进,积极开展调研工作,找准症结对症下药。

党委书记何志旭在总结讲话中强调,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,一直是学校政治生活中的头等大事。作为一所传承红色基因、恪守红色烙印的高校,我校必将按照省委教育工委、省教育厅安排部署,高站位、高起点、高标准、高要求、高质量的开展我校主题教育工作。下一步,我校领导班子成员将成立主题教育督查工作组,就两校区及各附属医院主题教育开展情况进行多层次、全覆盖的检验督查。督查工作将传达省委教育工委、省教育厅主题教育现场观摩经验交流会精神及我校主题教育推进会精神,重点检查基层学习教育情况、整改问题清单及各支部开展主题教育理论学习读书竞赛活动情况,将督查工作中的优秀个人、支部、院系树为典型,对标先进典型,凝聚榜样力量,使我校师生深刻领会主题教育的重大意义,切实增强学习主动性和积极性,准确把握主题教育具体要求,大幅提升工作针对性和实效性,确保主题教育扎实有效开展,切实把主题教育取得的成果转化为推动学校振兴发展的强大动力。(审核:罗扬,撰稿、摄影:龚喜)